「日盛黑客松」競賽結果出爐 金融科技創意無限大

CloudRiches/ 十二月 14, 2018/ 媒體報導

日盛金控與台灣微軟及雲馥數位公司共同合作,於日前舉辦「日盛黑客松(Hackathon)競賽」。FinTech金融科技颳起全球巨浪,日盛金控藉由舉辦黑客松競賽邀請大專院校學生參賽,吸引FinTech所需的優秀資訊人才並發掘好的創意及實際運用之解決方案。

最終決賽結果出爐,由台北科技大學、宜蘭大學、文化大學五位同學共同組成的「從Zero到Hero」隊伍及交通大學3位同學組成的「Super APC」分別獲得「日盛銀行組」、「日盛證券組」冠軍,第一名可獲得高額獎金12萬元。

該競賽活動自9月開跑,就吸引各大專院校學生踴躍報名,報名隊伍眾多。經過評審激烈討論後,「日盛銀行組」、「日盛證券組」各產生六支隊伍進入到決賽,決賽當天各隊學生以FinTech為主軸,發揮創意並與實務結合進行上台簡報,決賽結果出爐。「日盛銀行組」由台北科技大學、宜蘭大學、文化大學五位同學共同組成的「從Zero到Hero」以生物辨識運用在金融業的主題奪得冠軍,亞、季軍分別由銘傳大學組成的「Block券」及中山醫學大學組成的「BC沒有A」獲得。

「日盛證券組」競賽激烈,同學們發揮無限創意,最後由交通大學3位同學組成的「Super APC」奪冠,以人工智慧解盤的主題拿下冠軍,亞、季軍則由台灣大學、英屬哥倫比亞大學共同組成的「大神好神」及淡江大學、輔仁大學同學組成的「AiWISFIN」拿下名次,此次競賽前三名分別可獲得高額獎金12萬元、8萬元、5萬元。

日盛金控暨銀行總經理王芝芳表示,學生的創意結合實務,能變成商業化,這是好事,這個活動未來一定要持續進行,並鼓勵在場參加的學生們能將此次參賽經驗傳承、分享給學弟學妹們,並歡迎明年再來挑戰。

日盛證券總經理黃進明則期勉此次參與競賽的所有同學們,不論得名與否,都要給予極大的肯定,有好的創意是一個開始,雖然目前只是一個概念還無法實際運用實務,但可以再加強專業知識、未來一定可以發展的更好,也勉勵同學們不要忘記當初參與競賽的初衷,要繼續努力、堅持下去。此次舉辦這項競賽,決賽結合Microsoft Azure雲端運算平台,讓學生們能在參賽過程中展現創新、提升自我能力,並藉由此次參賽更加了解金融業及累積實戰經驗。日盛金控也藉此活動鼓勵更多新世代年輕學子對金融服務發揮創意,對台灣未來的FinTech發展有正向影響力。

日盛金控與台灣微軟及雲馥數位公司共同合作,於日前舉辦「日盛黑客松(Hackathon)競賽」。日盛金/提供

轉自udn新聞

Share this Post