現代CFO攻防戰, Oracle 與夥伴雲馥有解!

CloudRiches/ 八月 29, 2019/ 媒體新聞

Oracle CFO Forum

在資料經濟的時代,面對各種事件影響的巨變,CFO 該如何引領企業前行? Oracle 美商甲骨文公司於8月23日舉辦 Oracle CFO Forum活動,邀請 Oracle 台灣暨香港區業務副總經理 吳基發 (Alpha)、Oracle 台灣分公司雲架構師 劉雅文 (Vivian),以及 KPMG 安侯企業管理股份有限公司 副總 李威陞 (Carson Lee) 與 Oracle 雲端金級合作夥伴 CloudRiches 雲馥數位 總經理 王昭珷 (Philip Wang),一同與各個頂尖公司 CFO 分享其經驗與解決方案。

KPMG 安侯企業管理股份有限公司 副總 李威陞 (Carson Lee)表示:「財會的角色與職能的延伸應從防守端邁進進攻端,從帳務管理者轉變為夥伴及策略家的角色」。

隨著科技與資料數位化,財務人員除了帳務工作之外,還需提出分析報告,並且了解財務規劃與公司策略之間的關聯性。很多時候其實財務人員比企業主更了解公司的狀況,甚至企業主需要財務人員提出解決方案,例如改變組織、改變商業模式…等等,因此財務人員的責任與面臨的挑戰也漸趨龐大。當企業發展、組織漸趨茁壯時,其累積的資料與數據會越來越多,尤其是跨國組織發展或是企業併購其他公司時,勢必會遇到資料龐大難以整合的困境。

CloudRiches 雲馥數位提出運用 Oracle 自主資料庫 (Autonomous Database) 的機器學習與資料探勘技術,協助企業整合跨區資料,將數據視覺化與實作預測分析報表,並完整實現全球集中化資料倉儲的解決方案。

推薦使用 Oracle 自主資料庫的原因是,Oracle 自主資料庫的資料整合能力很強,不論是哪種資料來源都能順利地整合應用,且具備自主運行、保護與修復的特性,讓企業大幅降低管理成本。同時,Oracle 自主資料庫的運算能力也相當龐大,即便整合了跨國組織的數據資料,也能夠讓企業享有零負荷的快速查詢效能,加上機器學習的優勢能夠有效協助企業建立互動式分析查詢與預測模型。 

現代財務長最重要的工作是在科技與數據間取得平衡,Oracle 與其夥伴雲馥希望透過這場活動讓財務長們更了解手中的資源,並透過好的工具以進行更有價值的策略分析。

關於CloudRiches雲馥數位股份有限公司

CloudRiches 雲馥數位為美商甲骨文公司雲端金級合作夥伴 (Oracle Gold Partner) 致力於提供各式雲端應用解決方案,為客戶量身打造符合需求的雲端架構,提供最完善的管理服務! 雲馥數位除了是客戶數位轉型、雲端服務最佳夥伴之外,更期許公司不斷成長及創新,與客戶在業務合作上達到共同前進的目標。

https://www.cloudriches.com/
iThome:https://www.ithome.com.tw/pr/132700

Share this Post